Сезон заготовок в самом разгаре. Существует масса способов сохранить вкус и полезные свойства плодов на зиму. Из ягод, сахара и воды можно создать множество десертов различных оттенков вкуса, консистенции и сладости для любого случая.
Одна баночка виноградного лакомства пополнит ваш витаминный запас, удивит необычным вкусом и даже поднимет настроение.
Для выхода на две 0.5 л баночки понадобится :
- 700 г винограда;
- 500 мл воды;
- 200 г сахара;
ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДА
1. Стерилизуем банки привычным для Вас способом.
Мой метод таков, в каждую тару нужно налить по 50-100 грамм воды и поставить в микроволновку на 10 минут. Крышки прокипятим в течение 3 минут.
2. Грозди осматриваем, убираем подгнившие ягоды, хорошо промываем, стряхиваем воду.
3. Отделяем осторожно ягоды от веточек.
4. Помещаем виноград в стерилизованные банки до верха.
Кипятим воду и заливаем. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
5. Пока закуска настаивается, наливаем пол литра холодной воды, ставим на варочную поверхность, ждем закипания и добавляем туда сахар. Хорошо размешав, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
6. С ягод сливаем воду, а банки заливаем горячим сиропом. Заготовку герметично закупориваем, ставим с ног на голову и даем остыть до температуры помещения.
Такое лакомство отлично стоит в темном углу помещения, а пробовать его можно уже через месяц.
Обалденно вкусно, запиши рецепт!