Найти тему
Простые рецепты!

Виноградное лакомство на зиму за 10 минут!

Оглавление
Сезон заготовок в самом разгаре. Существует масса способов сохранить вкус и полезные свойства плодов на зиму. Из ягод, сахара и воды можно создать множество десертов различных оттенков вкуса, консистенции и сладости для любого случая.
Одна баночка виноградного лакомства пополнит ваш витаминный запас, удивит необычным вкусом и даже поднимет настроение.

Для выхода на две 0.5 л баночки понадобится :

  • 700 г винограда;
  • 500 мл воды;
  • 200 г сахара;

ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДА

1. Стерилизуем банки привычным для Вас способом.

Мой метод таков, в каждую тару нужно налить по 50-100 грамм воды и поставить в микроволновку на 10 минут. Крышки прокипятим в течение 3 минут.

-2

2. Грозди осматриваем, убираем подгнившие ягоды, хорошо промываем, стряхиваем воду.

-3

3. Отделяем осторожно ягоды от веточек.

-4

4. Помещаем виноград в стерилизованные банки до верха.
Кипятим воду и заливаем. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

-5

5. Пока закуска настаивается, наливаем пол литра холодной воды, ставим на варочную поверхность, ждем закипания и добавляем туда сахар. Хорошо размешав, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

-6

6. С ягод сливаем воду, а банки заливаем горячим сиропом. Заготовку герметично закупориваем, ставим с ног на голову и даем остыть до температуры помещения.

-7

Такое лакомство отлично стоит в темном углу помещения, а пробовать его можно уже через месяц.

Обалденно вкусно, запиши рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются