Всем привет! А у меня сегодня на обед борщец! Хотите узнать, как я его готовлю? Тогда вперед!
Итак нам понадобится:
- Мясо на кости;
- Картофель;
- Капуста;
- Свекла;
- Морковь;
- Перец болгарский;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Томатная паста;
- Соль;
- Специи.
У меня сегодня кастрюля небольшая, на 2,8 л, поэтому мяса я взяла две небольшие говяжьи косточки. Заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит нужно убрать пену и пусть варится часа полтора.
За это время чистим и режем картофель. Очищаем морковь и свеклу. Режем капусту и перчик.
Заправку для борща я делаю так: натираем на терке морковь и свеклу. Наливаем немного растительного масла на сковороду, кладем в нее порезанный лук и чеснок. Добавляем натертую марковь и немного все пассеруем. Затем добавляем свеклу, порезанный один томат все перемешиваем. Добавляем томатную пасту, немножко все пережариваем, добавляем водичку, убавляем огонь и тушим минут 10-15.
Отделяем мясо от кости, добавляем к нему сначала порезанный картофель. Минут через 5 отправляем в кастрюлю нарезанную капусту и перец. И варим все 10-15 минут. Затем выкладываем в нашу кастрюлю заправку, кладем специи, соль, лавровый лист. И еще томим минут 15.
Да, забыла сказать, картофель в кастрюлю я кладу не весь нарезанный, одну картошину кладу целую. Потом в конце приготовления борща я ее разминаю, так борщец получается болен наваристым что ли.
Ну вот и все. Наш обед готов.
Всем приятного аппетита.
💗