Найти тему
rusdinner.ru

Мясо с картошкой в горшочках

Ингредиенты:
Свинина - 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Бекон - 130 гр.
Томаты Черри - 130 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Вода - 150 мл.
Сыр пармезан - 80 гр.

От автора:
Мясо с картошкой в горшочках получается очень вкусным блюдом, бекон дает свой запах, томаты сою сладость, а мясо с маслом отличный бульон. Можно наливать больше воды, и получится насыщенный густой супчик, но я предпочитаю больше как жаркое. Это количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка объемом в 600 мл.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками.

-2

Картофель нарезать как вам больше нравится.

-3

Лук нарезать полукольцами.

-4

Бекон нарезать маленькими кубиками.

-5

Черри разрезать пополам.

-6

Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько кусочков.

-7

На дно каждого горшочка положить лук.

-8

Следующий слой мясо.

-9

На мясо положить чеснок.

-10

Затем выложить слой картофеля.

-11

Картофель посолить и поперчить.

-12

В каждый горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла.

-13

Выложить томаты черри.

-14

Затем положить бекон и налить по 2 ст. л. воды в каждый горшочек.

-15

Все горшочки посыпать тертым на мелкой терке пармезаном. Закрыть все горшочки крышками. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Перед подачей горшочек лучше перемешать, потому что на дне горшочка наваривается очень вкусный бульон.

-16

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/mjaso-s-kartoshkoj-v-gorshochkah

Еда
6,93 млн интересуются