Ингредиенты:
Свинина - 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Бекон - 130 гр.
Томаты Черри - 130 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Вода - 150 мл.
Сыр пармезан - 80 гр.
От автора:
Мясо с картошкой в горшочках получается очень вкусным блюдом, бекон дает свой запах, томаты сою сладость, а мясо с маслом отличный бульон. Можно наливать больше воды, и получится насыщенный густой супчик, но я предпочитаю больше как жаркое. Это количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка объемом в 600 мл.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Картофель нарезать как вам больше нравится.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
Черри разрезать пополам.
Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько кусочков.
На дно каждого горшочка положить лук.
Следующий слой мясо.
На мясо положить чеснок.
Затем выложить слой картофеля.
Картофель посолить и поперчить.
В каждый горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Выложить томаты черри.
Затем положить бекон и налить по 2 ст. л. воды в каждый горшочек.
Все горшочки посыпать тертым на мелкой терке пармезаном. Закрыть все горшочки крышками. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Перед подачей горшочек лучше перемешать, потому что на дне горшочка наваривается очень вкусный бульон.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/mjaso-s-kartoshkoj-v-gorshochkah