Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия.
Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
СОСТАВ
250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара
Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.
Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.
Обжаривать при помешивании 4 минуты.
В упаренный томатный соус влить сметану.
Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.
Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.
Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.
Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_291.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.