Найти тему
ПолнаТарелка

Почему я люблю суп шурпу и как его варю

Мне не нравятся сложные рецепты – отчасти потому что вечно не хватает времени, а отчасти потому что я лодырь.

Всегда находится занятие более важное или интересное, чем стоять у плиты – поэтому блюда для семейных обедов или ужинов я обычно стараюсь выбирать попроще.

Вот и шурпа относится к категории как раз таких простых супов. Самые незамысловатые продукты, минимум затрат времени и сил.

В классическом рецепте этот суп варят на баранине, но по мне она жирновата, поэтому вместо нее я обычно покупаю говядину.

Ингредиенты:
· 400-500 грамм говядины (обязательно на косточке);
· 1 луковица;
· 6 средних картофелин;
· 1 морковь;
· 2 помидора;
· 80-100 грамм (маленькая баночка) томатной пасты.

Естественно, понадобится соль, перец горошком и растительное масло для жарки.

Сначала варим бульон.

Все как обычно: говядину моем, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь, добавляем соль, перец и варим до мягкости ­– от 1,5 до 2 часов. Готовый бульон процеживаем, а говядину студим и режем на кусочки.

Луковицу чистим и мелко режем, а потом обжариваем в масле до золотистого цвета – это занимает примерно 5 минут.

Морковку режем достаточно крупными кусочками, бросаем на сковородку к луку и жарим еще 5 минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и хорошо размешиваем. Через 5 минут снимаем получившуюся поджарку с огня.

Картошку чистим и режем, как обычно для супа.

Ставим на огонь кастрюлю с процеженным бульоном, кладем картошку и поджарку из овощей.

Помидоры нарезаем кубиками и вместе с кусочками говядины кладем в суп (сделать это надо спустя 30 минут после того, как положили картошку).

Ждем еще 15 минут – и суп готов.

Перед подачей я всегда кладу в него кинзу или петрушку.

-2

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются