Найти в Дзене
Чистое и пушистое

Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей

По праздникам я обязательно готовлю миндаль по-эстонски. Процесс занимает всего две минуты моего времени. У такого миндаля удивительный вкус, нежный и пряный одновременно . Дети и взрослые в восторге, рецепт уже давно разошёлся по всем моим друзьям.

Рецепт, кстати, элементарный. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 80 г сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли. Массу взбиваем вилкой, чтобы хорошо перемешалась. Если вы хотите более пикантный вариант, можно добавить перец и любые другие пряности, которые вы любите.

200 г миндаля высыпаем в получившуюся массу, тщательно перемешиваем:

На противень кладём пергамент, выкладываем орехи ровным слоем. Кстати, в этот раз у меня осталось немного кешью, фундука и тыквенных семечек, они также идеально подошли.

-2

В разогретой до 120 градусов духовке высушиваем наше лакомство 40 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу и хорошо всё перемешиваем.

-3

Невозможно передать словами, насколько это вкусно. Тонкие нотки пряностей идеально дополняют нежный ореховый вкус. Орешки остаются мягкими, а "корочка" приятно хрустит.

Хранить эстонский миндаль без холодильника можно неделю, но поверьте - тарелка опустеет меньше, чем за 20 минут.

Такое лакомство можно даже преподносить в качестве подарка, сложив в красивый мешочек.

-4

Еда
6,93 млн интересуются