Тыквенный пирог сегодня во главе 😏
Нам понадобится:
На тесто:
🍯400 грамм муки
🍯Сахар ¼ стакана
🍯Сливочное масло 200 грамм
🍯1 яйцо
На начинку:
🍯Тыква 1кг
🍯Специи
🍯Картофельный крахмал 2 ст/л
Готовим:
1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло. Размешиваем в блендере. Из теста должен получиться комочек. Его мы выкладываем в пакет и убираем в холодильник.
2. Чистим тыкву, нарезаем на маленькие кусочки и варим 15 минут. После тогда, как сварили тыкву, сливаем воду и остужаем при комнатной температуре. Измельчаем в пюре, добавляем три яйца, 2 ст/л крахмала. Перемешиваем.
3. Достаём наше тесто из холодильника, укладываем на форму, делаем бортики, вилкой прокладываем дырочки на дне.
4. Выливаем нашу начинку (так, чтобы начинка не вытекла из бортиков)
5. В разогретую духовку помещаем пирог (180 градусов/час)
6. Остужаем пирог.
Для большей плотности остужаем пирог в холодильнике (1 час)
Вкусного завтрака!
Хочешь вкусно завтракать? Тогда подписывайся и ставь лайки 😉