7 интересных рецептов для нескучных выходных.
Запечённая курица в сметане, с шампиньонами и чесноком,получается сочной, с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. Это блюдо подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.
Печёный болгарский перец - очень простая, но замечательная закуска. Запечённый в духовке и охлажденный сладкий перец с чесноком может быть отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Свинина, запечённая в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным, ароматным. Домашняя буженина может стать прекрасной заменой магазинной колбасе.
Кабачки, запечённые с творогом, сыром и зеленью, -интересное овощное блюдо, в котором продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Очень по-летнему!
Дроб - традиционное румынское блюдо из субпродуктов. Дроб из куриной печени с яйцами и свежим укропом готовится довольно просто. Запеканка хорошо сохраняет форму и подать её можно нарезанной ломтиками, на кусочках хлеба.
Щука, запечённая в фольге, сначала недолго маринуется со специями, а затем целиком запекается с лимонным соком и майонезом. Рыба, запечённая в фольге, получается более сочной.
Простая в приготовлении запеканка из фарша в виде буханки хлеба - мясной хлеб с овощами и вареными яйцами. С начинкой из яиц запеканка выглядит очень нарядно и отлично подойдёт и для бутербродов на завтрак, и для мясной тарелки на торжественный стол.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №34”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!