Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Торт с базиликом

От одного названия можно удивится. Ну, как торт может быть с базиликом? Напрасно переживаете друзья, торт с клубникой и базиликом! Необычно? Тогда я расскажу вам рецепт.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 1 ч.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 58 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 582.3ккал

Ингредиенты:
* 270 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 170 гр. Сливочное масло;
* 1 шт. Яйцо;
* 3 шт. Желток;
* 50 гр. Сахарная пудра;
* 70 гр. Сахар;
* 250 мл. Молоко;
* 800 гр. Клубника свежая;
* 1 пучок Базилик;
* 30 мл. Вода;
* 1 шт. Ваниль стручок ;
* 5 гр. Соль;


Инструкции:
1. Готовим песочное тесто.
2. Муку просейте горкой на деревянную доску, добавляем одно яйцо, всыпаем сахарную пудру, нарезанное сливочное масло и ледяную воду.
3. Замешиваем тесто, и когда оно станет однородным, скатываем шар. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сорок минут.
4. Приготовим заварной крем.
5. Желтки смешиваем с сахаром, и взбиваем до однородной массы в течение 10 минут. Затем просеиваем муку и добавляем с солью в яичную смесь постепенно, при этом продолжая взбивать.
6. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и добавляем стручок ванили. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре 15 минут.
7. В глубокой кастрюле, нужно смешать ароматизированное молоко с яичной смесью. Вливайте молоко постоянно помешивая. Не забывайте размешивать, чтобы из-за муки не образовались комочки.
8. Поставьте смесь на плиту и варите на среднем огне, при этом помешивайте не останавливаясь. Как только крем закипит, убавляем огонь на минимальный и варим еще пару минут.
9. Затем процедите получившийся крем через сито, в другую посуду.
10. Из теста раскатайте пласт, толщиной примерно в половину сантиметра.
11. В смазанную форму выкладываем пласт и обрезаем излишки теста.
12. Далее можете на тесто выложить пекарскую бумагу, а на неё высыпать любую крупу. Для чего это делать? Для чтого чтобы тесто осталось той же формы.
13. Ставим корж в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
14. В это время, клубнику и базилик вымыть. У клубники удалить плодоножки, а базилик разделись на листики.
15. На готовый корж, ровным слоем выкладываем заварной крем.
16. Сверху выкладываем клубнику и базилик.
17. Торт готов.

Примечание Чем мне нравится этот торт, так тем, что он низкокалорийный. А что может быть лучше? Заварной крем и свежие ягоды. Отлично вкус дополняет базилик. Попробуйте и вы друзья! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются