Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Этот рецепт нежной мягкой говядины с мясистыми грибами, карамелизованным луком и вином станет вашим любимым выбором, когда понадобиться нечто простое в приготовлении, но грандиозное по вкусовым ощущениям. Несмотря на поистине королевское богатство вкуса и аппетитную привлекательность, вашей непосредственной занятости жаркое потребует не более 30 минут.
Ингредиенты
- килограмма полтора вырезки молодой говядины, нарезанной 4-сантиметроыми кусками
- 2 большие очищенные моркови, нарезанные на части по 1,5 см
- 2 средние очищенные луковицы, разрезанные пополам и нашинкованные полукольцами
- 20 грибов среднего размера, разрезанных пополам
- 5-6 очищенных зубчиков чеснока, прессованных или измельченных другим способом
- полторы ч. ложки порошка перца черного
- чайная ложка хлопьев паприки
- около 4 ложек масла (лучше оливковое не рафинированное)
- 2-4 листиков лавра
- столовая ложка крупной или 3/4 мелкой соли
- половина или целый стакан вина (красного, белого — по желанию)
- пара ложек рубленой петрушки
- щепотка сахара
Приготовление
1. Очень хорошо смешайте кусочки говяжьей вырезки с прессованным чесноком, черным перцем, измельченными хлопьями красного перца, солью и парой ложек масла. Переложите все в жаростойкую форму для выпечки и проложите кусочками моркови. Поверху выложите лавровые листики. Накройте фольгой, и при 180 градусах запекайте в течение полутора часов, пока мясо не станет мягким настолько, что будет способным разваливаться.
2. За время готовки мяса обжарьте лук (лучше всего использовать чугунную неглубокую сковороду) с парой столовых ложек масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего посыпьте щепотью сахара и, перемешивая, жарьте еще пару минут. Когда закончите, наклоните сковороду в одну сторону и дайте маслу стечь к противоположному краю, чтобы выбрать лук. Отложите его в отдельную посуду.
3. На ту же сковороду, разрезанной стороной вниз выложите грибы. Включите максимальную температуру и поджарьте их, затем переверните и подрумяньте другую сторону. Посыпьте крупной солью, накройте крышкой, готовьте минут 5-10, периодически перемешивая.
4. Как только говядина станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, удалите фольгу, посыпьте карамелизованным луком и грибами. Это тот момент, когда вы можете добавить в форму вино, чтобы довести до идеала вкус изделия. Запекайте все вместе еще минут 15.
5. Аккуратно перемешайте, посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания
Вино вливается для дополнительного вкуса, и чтобы образовалось немного соуса. Оно не обязательный компонент, жаркое будет замечательным и без него, но вино, несомненно, улучшит вкусовой букет блюда. При необходимости вы можете его заменить говяжьим бульоном.
Полностью, до последнего шага приготовив жаркое и дав ему остыть, вы можете поставить его в холодильник. К моменту использования накройте форму фольгой и разогрейте мясо в духовке при 170 градусах до полного прогрева. Если на дне нет жидкости, добавьте немного говяжьего бульона, чтобы предотвратить высыхание жаркого.
Здесь можно посмотреть рецепт торта «Павлиний глаз»
Эта говядина великолепна сама по себе, но вы можете гарнировать ее также картофельным пюре, обжаренным на сковороде картофелем или небольшим количеством вареного риса.
Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" |
Другие сайты:| "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |