Готовлю пиццу-драник уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: в этот раз у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель: при жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. А с моей итальянской аджикой - ну просто бомба!
Хоть завтрак, хоть ужин - готовится быстро:
Ингредиенты:
Блин:
- 2 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- соль, перец - по вкусу.
Начинка:
- пара перьев зелёного лука,
- колбаса или сосиски,
- сыр.
Добавочно:
- масло для жарки,
Как приготовить:
- Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем.
- Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.
- Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трём на тёрке.
- Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
- Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим пиццу до готовности.