Дорогие мои дамы, дорогие друзья. Не только здесь в России, но и на моей родине, то есть в Словении, все мы очень любим драники из свежих кабачков. Единственное,то, что у нас они называются : "полпети из бучк ", а так, всё очень похоже, как здесь, в России. И так, приступаем к подготовке ингредиентов для "полпет" на четырех человек. . Нам нужно будет :
- 800г кабачков
- 3-4 яйца
- 100-150 г муки
- соль, черный молотой перец, петрушка, реган, чеснок
- масло для жарки
Кабачки моем, освобождаем от кожуры и с помощью тёрки, все кабачки перетираем в однородную массу. Добавляем яйцо, соль, черный перец, мелко порезанную петрушку, реган, который не режем ножем, а с помощью пальцев просто рвем на мелкие кусочки и тоже добавляем в массу. Всё тщательно перемешиваем, добавляем муки столько , сколько нужно, чтобы масса приобрела нам нужно консистенцию и отставляем на минут 10 -15! Это нужно, чтобы "заиграли" все вкусы и все нотки, которые мы смешали.
В подходящую сковороду, наливаем масло ( или оливковое, или подсолнечное, или....., это на Ваш вкус ), доводим до, почти кипения и начинаем с готовкой. При этом помогаем себе, с обыкновенной столовой ложкой, среднего или большого размера. От размера ложки зависит форма и размер наших "полпет"! Жарим с обеих сторон, то есть драники переворачиваем, не меньше два раза с каждой стороны. При этом всё время, тщательно следим за температурой масла, на котором жарим нашу вкуснятину. Для качественной жарки, достаточно жарить с каждой стороны по 6-8 минут! Конечно, в зависимости, от температуры масла и размера драников. Жареные драники, то есть полпете, после жарки выкладываем на бумажные салфетки и подаём еще горячими.
У нас, на моей родине, полпете подаём почти всегда с домашним соусом тар-тар и компотом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. Рецепт для соуса тартар, тоже найдёте среди моих рецептов.
Желаю Вам приятного аппетита, Ваш шеф повар из Словении, Тоне
Если рецепт понравился, ставьте пожалуйста лайки, делитесь рецептом, подпишитесь на мой канал, канал категории для Вас каждый день публикует что то новое, интересное.