Добрый день, дорогие бюджетники, пенсионеры и прочие граждане – любители питаться святым духом! Предлагаю вашему вниманию подборку экономных завтраков, которые поедали в 90-е простые россияне из числа тех, кому повезло хоть что-то поедать в то незабываемое время.
Котлеты из овсянки
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан крутого кипятка; 1 яйцо; петрушка; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец; растительное масло для жарки.
Я делаю в казане: высыпаю в казан хлопья, заливаю кипятком, перемешиваю, ставлю на огонь и постоянно помешиваю, пока не получится вязкая однородная масса.
Чуть-чуть остужаю, добавляю яйцо, специи, мелконарезанные лук, чеснок, зелень. Перемешиваю. Ложкой выкладываю на сковородку с разогретым маслом. Обжариваю до румяной корочки с 2-х сторон.
Эти котлеты я люблю поедать только горячими, полив каким-нибудь кетчупом.
Крестьянский бутерброд
Этот рецепт я узнала случайно, по телевизору от обожаемой мной актрисы Риммы Марковой. Раз актрису эту люблю, значит, и бутерброд тоже. )))
Рецепт прост, как ситцевые трусы:
Ингредиенты: 4 ломтя батона; 1 луковка; 2 картофелины; 1 яйцо; соль; перец; подсолнечное масло, можно подмешать мелко рубленную зелень.
Картошку и лук трем на крупной терке. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Намазываем получившуюся картофельную смесь на батон. (Ложкой поутрамбовываем сверху немножко).
Кладем бутерброды картошкой вниз на сковороду с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем и жарим еще около трех минут.
Фасоль с картофелем
Ингредиенты: 1 банка фасоли (жидкость я сливаю) ; -500 г картофеля; 2 луковицы; по 2 столовые ложки сметаны, томат-пюре; растительное масло для жарки.
Сварить картофель в мундире. Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить на растительном масле и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного горячей воды (примерно 1\2 стакана) после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и немного протушить.