Доброго времени суток,уважаемые подписчики.
Перед Пасхой многие хозяйки запасаются не только традиционными, но и какими-либо оригинальными рецептами блюд, которые бы порадовали гостей и усилили бы их праздничное настроение.
Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить на Пасху какие-нибудь вкусные и необычные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт пасхальных небольших пирожков.
Ингредиенты:
- быстродействующие гранулированные дрожжи (8 г);
- тростниковый сахарный песок (260 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (58 г);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (1400 г);
- сливочный маргарин (76 г);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки);
- мягкая курага (140 г);
- цельное молоко (260 мл);
- порошковый ванилин (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- густая сметана домашняя (460 мл);
- очищенные орехи любые (57 г);
- питьевая вода (230 мл).
Процесс приготовления:
Слегка подогреть в микроволновой печи молоко, перелить его в наиболее подходящую миску, затем насыпать немного сахара, добавить гранулированные дрожжи. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и убрать ее в какое-нибудь теплое место. В это же время необходимо подготовить еще одну глубокую емкость, насыпать в нее еще немного сахарного песка, добавить сырые яйца, затем взбивать эти ингредиенты до получения белой пены очень плотной консистенции.
Перелить взбитую смесь в посуду с дрожжами, насыпать соль, добавить предварительно растопленный сливочный маргарин. Далее отправить в эту же посуду просеянную муку (680 г) и замесить очень мягкое тесто, прикрыть его тканевым чистым полотенцем и убрать в самое теплое место. После этого можно приступить к приготовлению начинки для пышных пасхальных пирожков.
Растопить необходимое количество сливочного масла в тяжелой сковородке, добавить оставшуюся просеянную муку, обжаривать ее при непрерывном помешивании до легкого золотистого оттенка. Подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее питьевую воду, затем добавить сахарный песок (120 г), хорошо перемешать, после этого насыпать обжаренную муку, при постоянном помешивании прогревать сладкую мучную смесь несколько минут. Очень мелко порубить какие-нибудь очищенные орехи, пересыпать их в кастрюлю, перемешать, продолжить процесс варки мучной сладкой смеси еще двенадцать минут на небольшом огне.
Промыть и распарить курагу, затем подсушить ее и нарезать маленькими кусочками, далее отправить этот компонент в кастрюлю с загустевшей начинкой, перемешать.
Переложить подошедшее дрожжевое тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, затем обмять его и раскатать, далее вырезать из раскатанного пласта при помощи рюмки или стопки кружочки. Выложить в центр каждой заготовки небольшое количество сладкой начинки с курагой и орехами, далее сформировать пирожки и переложить их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом.
Смазать поверхность всех пасхальных пирожков небольшим количеством теплого молока, затем отправить противень в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов. Запекать пышные пасхальные пирожки до появления средне-золотистого оттенка, после этого приготовить сметанную заправку. В небольшую мисочку насыпать порошковый ванилин и оставшийся сахарный песок, затем добавить сметану, после этого взбить ингредиенты.
Переложить горячие пасхальные пирожки на блюдо, полить их сметанной заправкой, дать выпечке настояться в течение нескольких часов. Подавать пасхальные пышные пирожки к праздничному столу в охлажденном виде.
Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.