Найти тему
Статьи
Как приготовить сладкие пасхальные пирожки?
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Перед Пасхой многие хозяйки запасаются не только традиционными, но и какими-либо оригинальными рецептами блюд, которые бы порадовали гостей и усилили бы их праздничное настроение. Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить на Пасху какие-нибудь вкусные и необычные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт пасхальных небольших пирожков. Ингредиенты: - быстродействующие гранулированные дрожжи (8 г); - тростниковый сахарный песок (260 г);...
1239 читали · 5 лет назад
Творожный торт «Дрезден»
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Очень нежный, лёгкий и вкусный творожный торт Продукты для приготовления бисквита: Яйца средних 4 штуки Сахар песок 150 грамм Мука 150 грамм Разрыхлитель – 5 грамм Продукты для творожной прослойки Молоко стакан или 200 мл Желатин 25 грамм Творог 0,5 кг Сахар песок 1 стакан Масло сливочное 200 грамм Яйца средние 1 штука Желе 1 пачка Персик 2 штуки Для сиропа Сахар песок 250 грамм Вино 25 грамм Вода – 275 грамм Приготовление Бисквит: белки и желтки разделит...
1298 читали · 5 лет назад
Нежный торт со сливочным сыром и джемом
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. На ужин можно приготовить нежный закусочный торт со сливочным сыром и джемом, а подавать его рекомендуется в холодном виде. Ингредиенты: - тертая лимонная цедра (34 г); - разрыхлитель теста (17 г); - свежевыжатый сок лимона (54 мл); - ванильный порошок (по вкусу); - несоленое масло сливочное размягченное (45 г); - гранулированный желатин быстрорастворимый (один пакетик); - просеянная пшеничная мука высокосортная (830 г); - жирные сливки для взбивания...
1331 читали · 5 лет назад
Как приготовить куриные «конфеты»?
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Из кураги, нежнейшего куриного филе и чернослива рекомендуется приготовить закусочные «конфеты», а для того, чтобы они получились более сочными и ароматными, в них желательно дополнительно добавить небольшое количество мартини. В качестве обертки для закусочных куриных «конфет» рекомендуется использовать слоеное тесто, а если есть возможность, то лучше приготовить его самостоятельно. Ингредиенты: - рубленная петрушка свежая (по вкусу); - готовое...
1136 читали · 5 лет назад
Торт со взбитыми сливками. Воздушный бисквит с шоколадным привкусом кокоса
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Нежная приторность используемых ингредиентов позволит мастерам кулинарного дела продемонстрировать всё мастерство своего поварского таланта, ведь приятная изысканность шоколадного вкуса и мягкость бисквитной текстуры не так просто передать начинающим любителям готовить. Однако никогда не стоит отказывать себе в возможности попробовать что-то новое, особенно, если речь идет о восхитительно нежном десерте с мягкими привкусами экзотического кокоса...
1194 читали · 5 лет назад
Шоколадный торт в виде сердца за 10 минут
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Почему-то все считают, что «сердечки» принято дарить на День Святого Валентина, но как приятно удивить и порадовать близкого и любимого человека без повода, тем более, если он сладкоежка. Вкусная выпечка никого не оставит равнодушным, а если она еще и оформлена оригинально, то успех обеспечен вдвойне. Этот рецепт простой в приготовлении и занимает минимум вашего времени, а вкус удивит любого. Ингредиенты. Для бисквита потребуется: Масло слив. – 120 гр...
1215 читали · 5 лет назад
В чем секрет венского теста?
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Искусные хозяйки уже давно открыли для себя вкуснейшее венское тесто, из которого получается воздушная, ароматная сдоба с неповторимым ароматом и хрустящей корочкой. Рецепт этого кулинарного искусства появился в Австрийской империи, много позже был доработан пекарями из Франции, а после Великой Отечественной Войны появился в записных книжках российских домохозяек и снискал их заслуженную любовь. В чем же секрет приготовления этого поварского шедевра?...
2736 читали · 5 лет назад
Откуда появился чак-чак?
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Чак-чак – это любимое лакомство в Татарстане и Башкортостане. Первый «сувенир», который можно привезти, побывав в этих республиках – это чак-чак. Это, на самом деле, очень незамысловатое блюдо, в состав которого традиционно входят только мёд, мука, яйца, молоко и масло. А также у него очень интересная история возникновения и традиционное использование. Легенда о создании Согласно легенде, когда-то давно булгарский хан захотел подарить своим детям на свадьбу особенное лакомство...
5934 читали · 5 лет назад
Египетские сладости: вкус арабской ночи
Доброго времени суток,уважаемые подписчики. Египет – одна из самых популярных стран среди туристов в настоящее время. Люди толпами летят в жаркий Каир, на белоснежные пляжи Хургады, в величественную Александрию, спешат «поглазеть» на пирамиды Гизы и сфотографироваться на фоне безносого сфинкса, воображая себя фараонами из далёкого 12 века до нашей эры. Ходят на экскурсии и вдоволь нежатся под солнцем, пока такой короткий отпуск внезапно не закончится, и не придётся вновь возвращаться в дождливую и угрюмую Россию...
1339 читали · 5 лет назад