Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусные грибы в сливках. Могу есть каждый день и худеть

Подпишись 👆

На 100 грамм - 95,8 ккал; БЖУ: 3,6/5,8/8,3
На 100 грамм - 95,8 ккал; БЖУ: 3,6/5,8/8,3

Привет 👋 всем!

Как видите, в этом блюде меньше всего белков и больше всего углеводов. А ещё "в сливках"! Худеющим даже читать такое нельзя: от одного вида вес начнёт расти 🤣🤣. И пока меня не завалили гневными комментариями, объясню, почему я считаю, что эти грибы МОЖНО худеющим.

Во-первых, это обалденно вкусно! Давно ли вы, питаясь по диетам, ели вкусно? Хотя, если вы не в первый раз читаете мои рецепты, то уже (я надеюсь на это ☺️) худеете вкусно. Я же, когда готовлю такие грибы, еле сдерживаюсь, чтобы не начать есть прямо со сковородки.

Во-вторых, калорийность этого блюда всего 95 ккал. Меньше 100 ккал!!! Но при этом наедаешься надолго.

В-третьих, да, есть жиры и, да, есть углеводы. Но это означает, что нужно правильно выбрать время для поедания этих грибов в сливках. Я буду есть только на обед. И наемся надолго. И до вечера жиры с углеводами сгорят. Если уж на то пошло, не так их и много.

Вот мой обед:

-2

Ещё углеводы? Ну, да. Так это ж обед. Вместо макарон возьмите любую полезную крупу. Или наоборот, используйте грибы как гарнир к курочке.

На фото 360 грамм грибов и 80 грамм отварных макарон. Конечно, за один раз я это все не осилила. За обед съела ровно половину. А это 220 грамм и всего 218 ккал! Неплохо для очень сытного обеда?

Начнем готовить?

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Всё легко и просто.

Лук нарезала тонкой соломкой.

Грибы - кубиком.

Разогрела сковороду и налила немного воды.

Когда вода начала вскипать, бросила лук и грибы.

-4

Тушила 5 минут, пока вся жидкость не испарилась.

Еще минут 5 обжаривала, постоянно помешивая.

-5

Лук стал полупрозрачным и почти мягким.

Влила сливки. Вы можете сливки разбавить водой, но вкус получится более водянистый, а калорийность не сильно уменьшится.

-6

Довела до кипения и варила на медленном огне 10 минут. Лук должен практически не чувствоваться на языке.

В конце посолила и добавила смесь перцев.

Можно сразу добавить отварные макароны (крупу), чтобы те пропитались сливочно-грибным соусом.

Получается вкуснота!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются