Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами приготовлением блюда из индейки.
Мясо получается вкусным и полезным, а его приготовление не займёт много времени.
Нам понадобятся следующие ингридиенты :
- 600-700 грамм мяса индейки,
- 2 средних помидора,
- 2 средние луковицы (у меня 3 маленькие),
- 1 болгарский перец (по желанию),
- сметана,
- 2 зубчика чеснока,
- сыр, соль, перец, сливочное масло (для смазки противеня).
Мясо режем на порционные кусочки и немного отбиваем
Солим, перчим по вкусу и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
2 столовой ложки сметаны выкладываем в ёмкость, добавляем 2 выдавленных зубчика чеснока (можно мелко порезать), перемешиваем.
Полученную массу равномерно распределяем на поверхности мяса.
Режем овощи кольцами
Выкладываем лук
Далее болгарский перец
Затем помидоры
Сверху посыпаем, натертым на крупной тёрке, сыром.
Духовку предварительно нагреваем и отправляем готовиться на 45 минут, при температуре 200 градусов.
Мясо готово. Получилось очень нежное, вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди нас ждут разнообразные блюда и многое другое.