Найти тему

Нежная индейка в духовке с помидорами, луком и сыром

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами приготовлением блюда из индейки.

Мясо получается вкусным и полезным, а его приготовление не займёт много времени. 

Нам понадобятся следующие ингридиенты :

- 600-700 грамм мяса индейки,

- 2 средних помидора,

- 2 средние луковицы (у меня 3 маленькие),

- 1 болгарский перец (по желанию),

- сметана,

- 2 зубчика чеснока,

- сыр, соль, перец, сливочное масло (для смазки противеня).

-2

Мясо режем на порционные кусочки и немного отбиваем

-3

Солим, перчим по вкусу и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

-4

2 столовой ложки сметаны выкладываем в ёмкость, добавляем 2 выдавленных зубчика чеснока (можно мелко порезать), перемешиваем.

Полученную массу равномерно распределяем на поверхности мяса.

-5

Режем овощи кольцами

-6

Выкладываем лук

-7

Далее болгарский перец

-8

Затем помидоры

-9

Сверху посыпаем, натертым на крупной тёрке, сыром.

-10

Духовку предварительно нагреваем и отправляем готовиться на 45 минут, при температуре 200 градусов.

-11

Мясо готово. Получилось очень нежное, вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

-12

Подписывайтесь на наш канал, впереди нас ждут разнообразные блюда и многое другое.

Еда
6,23 млн интересуются