Найти тему
2 повара

Кокосовое печенье

Оглавление

Мои родные и близкие очень любят печенье всех видов, но этот занимает особое место на нашем столе. Такое кокосовое печенье можно часто встретить на прилавках магазинов, но домашнее намного вкуснее, нежнее и полезнее.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

кокосовая стружка — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление кокосового печенья.

Взбиваю в кастрюле 2 яйца. Взбивать их надо до того состояния, пока они не увеличатся в размере раза в два.

Добавлю 100 грамм сахара и

продолжаю взбивать до полного растворения.

Затем кладу 200 грамм кокосовой стружки.

Тщательно перемешиваю смесь.

В кастрюлю добавляю 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваю руками, очень тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно попали на всю смесь.

Готовое тесто аккуратно складываю в целлофановый пакет и оставляю в холодильнике на пол часа.

После тридцати минут в холодильнике достаю тесто и аккуратно делаю из него печенья разной формы. Мне нравятся шарики.

Выкладываю на пергамент для выпечки шарики и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут.

После пятнадцати минут нужно следить за состоянием печенья, как только оно подрумянилось, вытаскиваем, иначе сгорит. Вытаскиваю из духовки и оставляю остывать. Отделяю кокосовое печенье от пергамента и выкладываю на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются