Найти тему
2 повара

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Оглавление

Очень многие любят куриное мясо, особенно филе. Чтобы приготовить ничего особенного не надо, можно его отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Но если хотите получить не только диетическое блюдо, но и с пикантной ноткой приготовьте куриное филе под горчично-яичной корочкой. Горчица не только придает изюминку блюду, но и делает мясо мягче.

Ингредиенты:

куриное филе (грудки) – 2 штуки (около 400 грамм);

яйцо куриное – 2 штуки;

горчица – 2 столовые ложки;

соль и черный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление куриного филе под горчично-яичной корочкой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.

Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.

Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.

В миску разбейте яйца и слегка взбейте.

Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.

К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются