Найти в Дзене
Антонина Макеева

Салат с грибами и копченой курой. У этого салата нет конкурентов!Удивите своих близких.

Привет, всем читателям моего канала. Сегодня покажу вам как приготовить сочный салат с копченой курой и грибами.

Нам понадобится:
Лук репчатый - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 гр.
Растительное масло - для жарки.
Копченый окорочок - 200 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Вареные яйца - 2 шт.
Майонез - 200 гр.
Помидоры - 2 шт. (средние)
Привет, всем читателям моего канала. Сегодня покажу вам как приготовить сочный салат с копченой курой и грибами. Нам понадобится: Лук репчатый - 1 шт. Свежие шампиньоны - 200 гр. Растительное масло - для жарки. Копченый окорочок - 200 гр. Твердый сыр - 150 гр. Вареные яйца - 2 шт. Майонез - 200 гр. Помидоры - 2 шт. (средние)
Приготовление: Нарезаем лук мелкими кубиками
Приготовление: Нарезаем лук мелкими кубиками
Грибы нарезаем четвертинками вдоль.
Грибы нарезаем четвертинками вдоль.
На подогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 2-3 минут. Добавляем шампиньоны и жарим еще 3-4 минуты.
Выключаем огонь и даем поджарке остыть.
На подогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 2-3 минут. Добавляем шампиньоны и жарим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем поджарке остыть.
Копченое мясо очищаем от шкурки и удаляем кости, нарезаем мелкими кубиками.
Копченое мясо очищаем от шкурки и удаляем кости, нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Дальше черед яиц, их можно либо мелко нарезать либо тоже натереть на терке.
Дальше черед яиц, их можно либо мелко нарезать либо тоже натереть на терке.
Собираем наш салат. Нам понадобится глубокая стеклянная миска.
Первый слой - курица, смазываем ее майонезом.
Второй слой - тертый сыр, тоже смазываем майонезом.
Третий слой - половина тертых яиц, смазываем майонезом.
Четвертый слой - укладываем грибы.
Пятый слой - оставшиеся яйца, смазываем майонезом.
Собираем наш салат. Нам понадобится глубокая стеклянная миска. Первый слой - курица, смазываем ее майонезом. Второй слой - тертый сыр, тоже смазываем майонезом. Третий слой - половина тертых яиц, смазываем майонезом. Четвертый слой - укладываем грибы. Пятый слой - оставшиеся яйца, смазываем майонезом.
Нарезаем помидоры кольцами, укладываем поверх салата.
Нарезаем помидоры кольцами, укладываем поверх салата.
Пропитываем наш готовый салат в холодильнике около 30 минут, чтобы майонез пропитал все слои.
Пропитываем наш готовый салат в холодильнике около 30 минут, чтобы майонез пропитал все слои.
Можно подавать к столу. 
Салат получается очень нежный и сочный одновременно.
Приятного аппетита.
Можно подавать к столу. Салат получается очень нежный и сочный одновременно. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются