Найти тему

Хрустящие картофельные дольки без масла

Оглавление

Печеный или приготовленный на пару картофель теряет всего около 5% калия, при варке же до 50% полезных веществ уходит в воду.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая, хмели-сунели - по 2 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и выложить в миску.

Чтобы избавить картофель от ненужного крахмала, перед тем как запекать его, несколько раз хорошо промойте порезанные  овощи под проточной холодной водой.
Чтобы избавить картофель от ненужного крахмала, перед тем как запекать его, несколько раз хорошо промойте порезанные овощи под проточной холодной водой.

2. Добавить к картофелю паприку, соль, соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешать.

-3

3. Яичный белок взбить в пышную пену.

-4

4. Добавить взбитый белок к картофелю и тщательно перемешать.

-5

5. Выложить картофель в форму для запекания (без яичного белка, который осел на дно формы).

-6

6. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Еда
6,93 млн интересуются