Печеный или приготовленный на пару картофель теряет всего около 5% калия, при варке же до 50% полезных веществ уходит в воду.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая, хмели-сунели - по 2 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и выложить в миску.
2. Добавить к картофелю паприку, соль, соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешать.
3. Яичный белок взбить в пышную пену.
4. Добавить взбитый белок к картофелю и тщательно перемешать.
5. Выложить картофель в форму для запекания (без яичного белка, который осел на дно формы).
6. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.