Найти в Дзене
Сельская Жизнь

Гороховый суп пюре с копченостями пошаговый рецепт фото

Всем доброго здоровья, в этой статье мы будем готовить гороховый суп пюре где пошагово опишу свой рецепт а так же приложу фото и видео, а сейчас поговорим о самом супе пюре-что это такое, это обычный суп, но только не жидкий и легкий, а густоватый с копчоненьким мясом или курочкой.

Начиная прежде всего прошу обратить внимание на подбор продуктов, а в частности прошу обратить внимание на воду и сорт самого гороха, если варить в мягкой воде достаточно в начале добавить соль и горох развариться если же наоборот то необходимо по готовности взбить в блендере.

Вода 2л

Горох сухой 200г

Картофель 3 штуки средних

Капчоное мясо или курица 300г

Луковица и морковь среднего размера

Соль, перец, приправы по вкусу

Далее выбираем сам горох, он должен быть шелушеный без всяких добавок колотый пополам и сухой, но можно и свежий мягкий или зеленый принцип одинаков и разница лишь во времени приготовления и добавки мяса или пряностей, но мы рассмотрим именно сухой горох с копчоностями.

Итак начинаем с самого начала, если вода не мягкая то горох замачиваем на часов пять после ставим варить в этой же воде добавив щепотку пищевой соды, время приготовления зависит от сорта гороха и может продолжаться от 40 минут до полутора часов плюс-минус.

Чистим картошку и нарезаем мелко, можно соломкой, мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке и добавляем когда горох уже готов, варим до готовности.

Затем получившийся суп измельчаем в блендере, выливаем назад в кастрюлю и доводим до кипения после чего добавляем нарезанные кубиками копчоности, зелень, можно добавит лавровый лист и другие приправы. Это рецепт как положено готовить.

-2

Мой рецепт

А теперь я опишу как готовлю гороховый суп пюре я сам и подробно опишу свой собственный рецепт. На самом деле все продукты те-же самые, но есть свои фишки дело в том что у нас вода мягкая :)) и мы не замачиваем горох, а сразу ставим варить и обратите внимание сразу солим так как соль поможет воде разварить и разложить горох.

По готовности гороха добавляем нарезанную соломкой картошку. Внимание лук и морковку мы обжариваем на сковородке желательно на сливочном масле, но можно и на постном, по готовности лука и моркови сюда-же добавляем нарезанную кубиками копченость и немного обжариваем с луком и морковкой.

Когда горох с картошкой уже готовы добавляем нашу обжарку это лук, морковь и копченость, затем через несколько минут добавляем два лавровых листочка и зелень, остальные приправы перец, чеснок по вкусу.

После готовности картофель не всегда разваривается остается мягкая картофельная соломка которая пропитывается вкусом копченого мяса, кстати на мой взгляд самое вкусное гороховое блюдо получается с качоными куриными крылышками которые мы обычно по весу никогда не ложим, а набираю поштучно не менее пяти крыльев которые не измельчаю и не обрезаю, а просто режу по суставам на несколько частей чтоб легче было обжаривать.

-3

Прошу обратить внимание-горох содержит большое количество белка и считается тяжелой пищей для желудка и переедать его не стоит какой бы суп или каша из гороха не был вкусен это тяжелая пища для желудка.

Как видите ничего сложного, с зеленым и свежим горохом тоже самое только его придется сбивать в блендере не зависимо какая вода используется в приготовлении. У нас многие дачники и не только из городов кто приезжает и с соседних деревень набирают с собой воду, а многие именно для приготовления горохового супа или каши.

Приятного аппетита надеюсь мой рецепт горохового супа пюре вам понравиться я как мог подробно пошагово описал и приложил фото и видео. Буду рад вашим замечаниям и пожеланиям в виде комментариев.

Супы
578,6 тыс интересуются