Вкусные,нежные, ароматные кексы брауни с грушами.Любители шоколадной выпечки буду в восторге от этих кексов. Рецепт кексов очень простой и легкий.Именно груша придает им изюминку.Они буквально тают во рту.Такой кекс с чашечкой кофе или чая поднимет вам настроение на целый день и выбудете ждать момента съесть еще один такой вкусный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 90 гр
Сливочное масло – 90 гр
Яйцо – 1 шт
Шоколад – 100 гр
Сахар – 80 гр
Какао – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
ДЛЯ СИРОПА:
Груши – 2 шт
Вода – 350 мл
Сахар – 80 гр
Ванилин
Шоколадная помадка:
Шоколад – 60 гр
Сливки 35% жирности – 40 мл
Миндальные хлопья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши разрезать на 4 части,удалить серединку.
Для сиропа закипятить воду с сахаром и ванилином.
Варить груши в сиропе 8 - 10 минут,чтоб они были мягкими,но не разваливались.
Для теста масло растопить,добавить порезанный шоколад и перемешать.
Яйцо взбить венчиком,добавить сахар,шоколадную массу и перемешать.
В миске смешать муку,какао и разрыхлитель и просеять в жидкую смесь. Все перемешать.
Часть теста выложить в формы для кексов,поместить груши и сверху тесто.
Выпекать при 170 град С 20 минут.
Для шоколадной помадки измельченный шоколад залить горячими сливками и перемешать.
Сверху кексы полить помадкой и украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита.