Семга — величественная красная рыбка, которая может достигать массы аж до 43-х килограммов! Эх, сколько можно было приготовить вкуснятины из такого количества рыбы…
Сегодня приготовим красочное блюдо — семгу по-азиатски!
Пищевая ценность:
Калорийность — 105,19 ккал;
Белки — 11,53 г;
Жиры — 5,36 г;
Углеводы — 3,25 г.
Что:
— стейк семги 2 шт.;
— брокколи 200 г;
— приправа для рыбы 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— соевый соус 50 мл;
— вода 30 мл;
— чеснок 2 зуб.;
— оливковое масло 4 ст.л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— цукини 1 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— универсальная приправа
— соус терияки 40 мл;
— перец чили 1 шт.
Как:
1. Овощи тщательно помойте.
2. У цукини срежьте края. Нарежьте тонкой соломкой вместе с кожурой.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
5. Приготовьте маринад. Для этого смешайте приправу для рыбы с солью, соевым соусом и водой. Хорошо перемешайте.
6. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите стейки семги и посередине брокколи. Смажьте рыбу с двух сторон маринадом. Остатки вылейте на брокколи. Маринуйте 10-15 минут.
7. Сделайте зажарку. На оливковом масле обжарьте чеснок и лук. Когда лук станет мягким добавьте цукини. Приправьте его универсальными специями, солью и соусом терияки. Перемешайте и добавьте болгарский перец и перец чили по желанию.
8. Семгу запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подавайте рыбу с зажаркой из овощей и брокколи.