Найти тему
Горячо

Семга по-азиатски

Семга — величественная красная рыбка, которая может достигать массы аж до 43-х килограммов! Эх, сколько можно было приготовить вкуснятины из такого количества рыбы…

Сегодня приготовим красочное блюдо — семгу по-азиатски!

Пищевая ценность:

Калорийность — 105,19 ккал;

Белки — 11,53 г;

Жиры — 5,36 г;

Углеводы — 3,25 г.

Что:

— стейк семги 2 шт.;

— брокколи 200 г;

— приправа для рыбы 2 ст.л.;

— соль по вкусу;

— соевый соус 50 мл;

— вода 30 мл;

— чеснок 2 зуб.;

— оливковое масло 4 ст.л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— цукини 1 шт.;

— болгарский перец 1 шт.;

— универсальная приправа

— соус терияки 40 мл;

— перец чили 1 шт.

Как:

1. Овощи тщательно помойте.

2. У цукини срежьте края. Нарежьте тонкой соломкой вместе с кожурой.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

5. Приготовьте маринад. Для этого смешайте приправу для рыбы с солью, соевым соусом и водой. Хорошо перемешайте.

6. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите стейки семги и посередине брокколи. Смажьте рыбу с двух сторон маринадом. Остатки вылейте на брокколи. Маринуйте 10-15 минут.

7. Сделайте зажарку. На оливковом масле обжарьте чеснок и лук. Когда лук станет мягким добавьте цукини. Приправьте его универсальными специями, солью и соусом терияки. Перемешайте и добавьте болгарский перец и перец чили по желанию.

8. Семгу запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подавайте рыбу с зажаркой из овощей и брокколи.

Еда
6,23 млн интересуются