Настал сентябрь. У многих на огородах вырастают кабачки и с ними надо что-то делать))
Тем, кому уже надоели жареные кабачки с чесноком и овощное рагу, предлагаю вкусный рецепт оладьев из кабачка.
Нам понадобится:
- Кабачок среднего размера или половина большого.
- Мука - 3-4 ст ложки
- Яйца - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Петрушка
Начнем с того что помоем кабачок и почистим его, вынем семечки. Далее берем терку, и натираем кабачок на крупных зубьях.
После того как вы это сделали, надо слить сок и обязательно отжать натертый кабачок.
Когда все готово, добавляем яйца, муку, соль, перец и кромсаем петрушку. Отжимаем туда же чеснок. Все перемешиваем.
Берем сковороду побольше. наливаем масло и ставим греться.
Когда сковородка прогрелась, столовой ложкой наливаем небольшие кружочки.
Ждем пока пропечется и переворачиваем.
Пропекаем с другой стороны и снимаем. Также жарим оставшиеся оладьи.
Наши оладьи готовы! Их можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!