Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как жарю мясо. Это совсем неканоничный способ жарки стейков, ценители могут закидать меня тапками, дизлайками и etc, но моя главная цель - получить мягкий сочный кусок мяса и у меня он получается. Так если так, то who cares каким способом, да? :)
Покажу вам на примере стейков из бедра индейки, потому что птицу жарить не так страшно, как ваши стриплойны за хуллиард рублей.
Получается быстрый и вкусный рецепт мяса со вкусом мяса, который лишь оттеняют трави и специи, но не перекрывают его. Погнали?
Что нам нужно:
- Стейки.
- Чеснок 2-3 дольки.
- Свежий розмарин или тимьян - 2-3 веточки. (У меня тимьян растет в горшке на подоконнике. Лучшее вложение 150 рублей в ОБИ, я щитаю. Радует меня все лето, сэкономило мне уже кучу денег, тк свежие травы стоят около 150 рублей за пучок, который портится через пару дней, а этот пучок респалмится и разрастается в горшке лел).
- Соль/перец по вкусу после жарки стейка.
- Гарнир.
Что делаем:
- Размороженные стейки...
Зря вы их замораживали, надеюсь этого не было и это просто мои глупые фантазии. А если было, то размораживать их надо в холодильнике много часов, чтобы они не утратили свою сочность.
- Размороженные стейки натираем чесноком и тимьяном. Вот прямо разрезаем пополам дольку чеснока и натираем мясо. И так же с травой - растираем в ладошках, натираем стейк, Можно в складках мяса оставить и жарить прямо так.
- Оставляем все минут на 10-20.
- Ставим сковородку с маслом на огонь, силу нагревания выкручиваем на 7 из 9 (ну у меня так). Ждем 3-5 минут, чтобы масло нагрелось, но еще не стреляло и не шипело.
- Выкладываем наши стейки на теплую сковородку. Через пару минут все начнет шипеть, позже стрелять - держите оборону около 5-10 минут, ориентируйтесь на кусок мяса, не сожгите его.
- Аккуратно переворачиваем. Можно надеть защитный костюм от радиации, потому что чертово масло ведет обычно такой обстрел, что точно попадет по коже и одежде :/
- На другой стороне держим около 5 минут. Тут уже масло горячее и быстрее схватывается корочка. Но тоже ориентируйтесь на мясо.
- Все время указано для прожарки медиум раре (это когда оно розовое и сочное).
- Если вам нужно ультра сильная прожарка - держим дольше, делаем огонь меньше :)
Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.