🍛Всем любителям индийской кухни и морепродуктов посвящается😍👇
▪️500 г королевских креветок
▪️400 мл кокосового молока
▪️1 лук
▪️4-5 зубчиков чеснока
▪️1 маленький перец чили
▪️1,5-2 ст.л корня имбиря
▪️2 лавровых листа
▪️1 ч.л тмина
▪️1 ч.л куркумы
▪️1/2 ч.л красного перца
▪️1 ч.л карри ⠀
1️⃣Лук порезать кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь натереть на терке. ⠀
2️⃣Чеснок смешать с щепоткой соли и растолочь толкушкой, добавить имбирь и толочь ещё 1-2 минуты. ⠀
3️⃣Креветки очистить, удалить из спинки кишку, обсушить бумажным полотенцем. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть чесночное оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон примерно 6 минут, отложить в сторону. ⠀
5️⃣В ту же сковороду добавить ещё немного оливкового масла, растопить сливочное масло, обжарить лук с перцем чили 3 минуты. Добавить лавровый лист и имбирно-чесночную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить специи ( я указала примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус). ⠀
6️⃣Влить в сковороду кокосовое молоко, убавить огонь и потомить 5 минут. Посолить, при необходимости добавить ещё специй. Выложить креветки, перемешать, тушить 3 минуты. Полить соком лайма, перемешать и убрать с огня. ⠀
7️⃣Рис отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить карри с креветками. Перед подачей полить соком лайма. ⠀
5️⃣Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏