Мой муж - специалист по поиску груздей.
А груздянку я научилась варить только в прошлом году!
Все какой-то суп не вкусный получался. Но я упорная!
Долго искала и вот нашла удачный рецепт!
Сейчас как раз грибная пора, так что актуально будет, записывайте!
РЕЦЕПТ УДАЧНОЙ ГРУЗДЯНКИ
1. Собираем грузди)
Ну, или добываемих любым другим способом)
2. Ставим воду на огонь, а грузди тем временем толчем толкушкой в отдельной таре! (Вымойте их только)))
В этом действии главный секрет!
3. После толчения оставшиеся крупные куски режем.
ВАЖНО! Гриб мы именно толчем и режем! Не надо их в блендер или мясорубку - не то. Я проверяла) Главное их толочь и резать!
4. Отправляем, что получилось, в кипящую воду, солим и варим 40 минут (пенку снимайте).
5. За это время пассируем луковицу.
6. Режем картофель кубиками (сколько хотите)
7. Когда грибы сварились закидываем и варим картофель.
8. В конце добавляем лук, доводим до кипения и выключаем.
ВАЖНО! Сразу не ешьте, ему настояться надо как минимум час. Еще лучше ночь)
Так получается насыщенный грибной бульон!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, тут обо всем понемногу)