Духовой шкаф – незаменимая ведь на кухне не только для выпекания тортов или пирогов, в духовке можно приготовить огромное количество блюд из овощей и мяса, а если все это совместить – получиться настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаю попробовать приготовить один из них – вам понадобиться около 30 минут, чтобы накормить семью чудесным и сытным ужином.
Ингредиенты:
· Куриная грудка или филе – 3 шт.;
· Перец сладкий – 1 от.;
· Томаты – 2 шт.;
· Молоко - 100-120 мл;
· Мука пшеничная – 1 ст.л.;
· Масло сливочное – 1 ст.л.;
· Лук репчатый – 1 головка;
· Чеснок – 2 з.;
· Сыр твердый – 50 гр.;
· Масло растительное – 2 ст.л.;
· Соль, базилик, черный перец по вкусу.
Приступим:
1. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем до 3 минут на среднем огне. После добавляем нарезанный сладкий перец и жарим ещё 5 минут.
2. Небольшие кусочки нарезанного филе выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 10 минут. После добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.
3. На растопленном сливочном масле с добавлением муки и молока до загустения в течение минуты готовим маринад, которым после заливаем курицу.
4. Выкладываем все в форму для запекания: лук, чеснок и перец, филе, заливаем маринадом и нарезанные кубиками помидоры. Соль, перец и базилик по вкусу до того, как блюдо отправиться в духовку.
5. Отправляем форму на 15 минут в духовку (180 градусов), за 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Ваши гости и вы будете сыты и довольны. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Суп из мальков, винтажный и элегантный