Рецепт невероятно вкусного запеченого ягненка
На 400 грамовую ножку ягненка понадобится:
• 2 зубчика чеснока
• 10 мл оливкового масла
• 20 мл бальзамического соуса или уксуса
• Соль, перец, тимьян по вкусу
Духовку разогреваем до 125-130 градусов.
Мясо заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час, затем приоткрываем фольгу и запекаем еще 1 час.
Стоит помнить, что баранина не любит высокие температуры и суету.
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Для соуса понадобится :
30 грамм сливочного масла
1-2 ст.л муки
1/2 кубика куриного бульона
2 ст.л соевого соуса
120мл сливок от 20%
Перец по вкусу
Необходимо растопить масло, добавить муку и варить на малом огне до загустения, затем добавить кубик и соевый соус, влить сливки и варить еще 1-2 минуты.
Ягненка подавать с зеленью и овощными салатами