Найти в Дзене
Кулинарные фантазии

Галландский соус

Яйца разделить на желток и белок. Желтки растереть со сливочным маслом, влить охлажденную кипяченую воду, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая,довести до загустения. Муку перемешать в молоке и подогреть, не доводя до кипения. Непрерывно помешивая, влить желтково-сливочную массу, ввести взбитые белки влить сок лимона, добавить тертый мускатный орех и соль. Варить до загустения и снять с огня. Приятного аппетита!

Рецепт

  • 2шт-яйца
  • 50г-сливочного масла
  • 100мл-воды
  • 200г-муки
  • 250мл-молока
  • 1ш-лимон
  • мускатный орех,соль.
  • соус
Еда
6,93 млн интересуются