Найти в Дзене
Колбаса свиная "Салями"
Свинина постная 1кг, Говядина постная 1кг Шпик 400 гр Чеснок измельченный 8г Семена тмина, семена подсолнечника, перец белый молотый и соль по вкусу. Свинину и шпик пропустить через мясорубку с диаметром отверстий 8 мм, говядину - с диаметром отверстий 4 мм. Подготовленные ингредиенты соединить с чесноком, солью, посыпать семенами тмина и подсолнечника, белый перец, тщательно перемешать и оставить на 20 минут...
3 года назад
Казахстан в огне.
Я прошу прощения, что в этой статье будет не про еду, но не могу молчать зная что происходит. В казахстане живут мои родственники и на данный момент они бояться выходить на улицу. даже в их маленьком городке происходят беспорядки. Неужели так довели народ ,что надо всё громить и убивать своих соплеменников. Разве полиция не выполняет свою работу за которую им платят,что граждане их готовы растерзать на клочки. Или народ долго терпел всего и подорожание газа это была последняя капля для бунта? А как же наша страна ,не получиться того же...
3 года назад
Семга слабосоленная пряная
1 кг филе семги, 100 г соли, 300 мл апельсинового сока, зелень укропа, тмин по вкусу. Тмин размолоть, укроп мелко нарубить. Апельсиновый сок уварить до уменьшения объема в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок...
3 года назад
Баранина по-татарски
24 кг баранины, 1 кг соли, 15 кг селитры, 3 головки чеснока, лавровый лист, розмарин, молотый черный перец по вкусу Мясо отделить от костей и, пока оно еще теплое, натереть солью с добавлением селитры. Когда баранина хорошо остынет. уложить ее в ящики, пересыпая смесью соли, измельченного чеснока, лаврового листа, розмарина и перца...
3 года назад
Икра слабосоленая
1 кг икры 1 л воды 70 гр соли Растительное масло Зеленый лук по вкусу Икру рыбы (сазан, щука, судак, сома) освободить от пленок, обдать кипятком. Из воды и соли приготовить рассол, довести до кипения и остудить до комнатной температуры...
3 года назад
Тыквенное рагу
600 г вяленной тыквы 1 вяленный болгарский перец 3 вяленных помидора 1 луковица
4 года назад
Мидии в кляре
500 г копченых мидий 1 ч. л. меда 1 лимон 1 долька чеснока 2 яйца 2 ст. л. майонеза 250 г сыра соль молотый черный перец по вкусу Выжать из лимона сок, натереть чеснок, добавить мед, соль, перец...
5 лет назад
Жаркое из телятины
2 кг телятины 100 г соленого сала 500 мл мясного бульона 2-3 зубчика соленого чеснока 50 мл растительного масла соль лавровый лист молотый черный перец по вкусу Телятину нашпиговать салом и соленым чесноком, поперчить, свернуть плотным валиком, стянуть нитью...
5 лет назад
Баклажаны с чесноком и хреном
1 кг баклажанов, 1 л воды, 60 г соли, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корица, гвоздика по вкусу В баклажанах сделать глубокие надрезы и уложить в емкость, перекладывая ломтиками чеснока, хрена, зеленью эстрагона и базилика. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, корицу и гвоздику, остудить до комнатной температуры...
5 лет назад
Солянка с копченостями в мультиварке
500 г копченостей 100 г соленых огурцов 4-5 картофелин 1 луковица лимон молотый черный перец душистый перец лавровый лист томатная паста маслины растительное масло зелень петрушки и укропа по вкусу Включить режим "Выпечка" на 40 мин, налить масло на дно ( немного), всыпать лук, закрыть крышку. Нарезать мясо желательными кусочками, добавить к луку вместе с томатной пастой, перемешать, закрыть крышку...
5 лет назад
Семга слабосоленая в домашних условиях
Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит. Ингредиенты: Способ приготовления: Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент...
5 лет назад