Предлагаю вам приготовить необычное меню, которые насытят ваших близких этими полезными завтраками.
Суп молочно-фасолевый.
Ингредиенты:
- молоко - 1,5 литра
- Фасоль (красную или белую) - 1 стакан
- ячневая крупа - 5 ст. ложек
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления:
Фасоль заранее нужно замочить в воде на 1- 2 часа. Засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После приготовления фасоли, высыпать в дуршлаг.
Возьмите кастрюлю налейте воды, засыпьте в кипящую воду готовую фасоль и ячневую крупу. Варить минут 10.
Влить молоко, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Можно посыпать любой зеленью.
Крупеник гречневый.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 250 г
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст. ложки
- панировочные сухари - 2 ст. ложки
- сливочное масло- 20 г
- сметана - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить гречневую рассыпчатую кашу, остудить. Добавить протертый творог, сахар, масло, яйцо и перемешать все. Подготовить форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, добавить в нее нашу массу.
Поверхность крупеника смазать сметаной. Ставим в духовку, предварительно разогретую при 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Подавать к столу со сметаной.
Действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вам Понравилось?!
Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Не пропустите новые статьи.
Всем спасибо за внимание!