Найти тему

В холодильниках помидоры теряют вкус на генетическом уровне

Помидор, едущий домой в вашей сумке с продуктами, сегодня не тот помидор, которым он был раньше.

Это связано с тем, что аромат томата, состоящего из сахаров, кислот и химических веществ, называемых летучими, ухудшается, как только его собирают с лозы. Есть только одна вещь, которую вы можете сделать сейчас: держите ее в холодильнике.

Исследователи из Университета Флориды обнаружили в исследовании, опубликованном в понедельник в Proceedings Национальной академии наук, что, когда помидоры хранятся при температуре, поддерживаемой в большинстве холодильников, происходят необратимые генетические изменения, которые стирают некоторые из их ароматов навсегда.

Гарри Дж. Кли , профессор садоводческих наук, возглавлявший исследование, и его коллеги взяли два сорта томатов и хранили их при температуре 5 градусов, прежде чем дать им восстановиться при комнатной температуре. Когда они посмотрели на то, что происходило внутри помидоров при низких температурах, доктор Клее сказал, что субтропические фрукты пришли в шок, производя особенно разрушительные изменения после недели хранения. После того, как им позволили прогреться даже на один день, некоторые гены в томатах, которые создавали летучие вещества, отключались и оставались выключенными.

Доктор Клее рекомендует хранить их при комнатной температуре, чтобы сохранить их вкус, и съесть их в течение недели после того, как Вы их купите.

В холодные месяцы, вы должны переносить диету без помидоров? Есть альтернативы, говорит Дэн Барбер , шеф-повар в Blue Hill и Blue Hill в Stone Barns в Нью-Йорке, который получил несколько наград James Beard Awards.

«Мой совет для потребителей - не ешьте помидоры зимой», - сказал он. «Сделайте томатный сок или пасту летом, храните их. Используйте сушеные помидоры из магазина. Сделайте томатный кетчуп и сделайте это - вы можете использовать его всю зиму ».

Помогите нашим авторам писать больше полезных статей для Вас. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас.

Еда
6,93 млн интересуются