Тосканский овощной салат, готовлю достаточно часто, подаю к любому мясу или рыбе, а к шашлыку вообще идеальный вариант.
В сезон овощей вообще хочется кушать больше овощных блюд, чем я и занимаюсь и, конечно же, кормлю свою любимую семейку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 куска
- Каперсы - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте и удалите семена, нарежьте овощи, как больше нравится.
Часть масла налейте в миску, поперчите, добавьте тертый чеснок и перемешайте.
Если не любите оливковое масло, используйте любое по вкусу.
В масляную заправку порвите руками хлеб, лучше всего, если это будет багет или чиабатта, обваляйте.
Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовой шкаф минут на 10, до румяности.
Выложите подрумяненный хлеб в салатник с салатом.
Остатки масла вылейте в миску, добавьте уксус, соль, перец и лук нарезанный кольцами, перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы лук немного промариновался, затем выложите его в салат и вылейте заправку.
В салат добавьте каперсы и перемешайте.
Салат Панцанелла готов.
Приятного аппетита, друзья!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!