Блюдо, которое полюбит вся ваша семья! По-традиционному татарскому рецепту азу получается пикантным и очень ароматным. Все дело в ингредиентах. Обжаренные мясные кусочки в сезонных овощах отлично сочетаются с острым соусом, в котором их тушат. Если острое не любите, можете дополнить вкус и аромат другими, «тихими» травами.
Пищевая ценность:
Калорийность — 93,44 ккал;
Белки — 7,45 г;
Жиры — 4,19 г;
Углеводы — 6,56 г.
Что:
— говядина 0,5 кг;
— картофель 0,5 кг;
— маринованные огурцы 3 шт.;
— помидоры 2 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— лавровый лист 2 шт.;
— черный молотый перец 0,5 ч.л.;
— соль 0,5 ст.л.;
— томатная паста 1 ст.л.;
— кавказские травы 1 ч.л.;
— сухая аджика 0,5 ч.л.
Как:
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Примерно две минуты.
2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луку.
3. Помидоры нарежьте произвольно и тоже отправьте обжариваться с луком и огурцами. Туда же добавьте столовую ложку томатной пасты и специи. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой.
4. Говядину нарежьте полосками и обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 7 минут.
5. Переложите обжаренную говядину в казан.
6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в казан. Влейте воду, добавьте специи, перемешайте и оставьте тушиться 20 минут.
7. Добавьте в казан обжаренные овощи, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет мягкой.