Найти тему
Горячо

Азу из говядины с аджикой

Блюдо, которое полюбит вся ваша семья! По-традиционному татарскому рецепту азу получается пикантным и очень ароматным. Все дело в ингредиентах. Обжаренные мясные кусочки в сезонных овощах отлично сочетаются с острым соусом, в котором их тушат. Если острое не любите, можете дополнить вкус и аромат другими, «тихими» травами.

Пищевая ценность:

Калорийность — 93,44 ккал;

Белки — 7,45 г;

Жиры — 4,19 г;

Углеводы — 6,56 г.

Что:

— говядина 0,5 кг;

— картофель 0,5 кг;

— маринованные огурцы 3 шт.;

— помидоры 2 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— лавровый лист 2 шт.;

— черный молотый перец 0,5 ч.л.;

— соль 0,5 ст.л.;

— томатная паста 1 ст.л.;

— кавказские травы 1 ч.л.;

— сухая аджика 0,5 ч.л.

-2

Как:

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Примерно две минуты.

2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луку.

3. Помидоры нарежьте произвольно и тоже отправьте обжариваться с луком и огурцами. Туда же добавьте столовую ложку томатной пасты и специи. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой.

4. Говядину нарежьте полосками и обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 7 минут.

5. Переложите обжаренную говядину в казан.

6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в казан. Влейте воду, добавьте специи, перемешайте и оставьте тушиться 20 минут.

7. Добавьте в казан обжаренные овощи, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Еда
6,23 млн интересуются