Сразу оговорюсь, что в рецепте Вечного супа нет никакой метафизики, но только натуральные продукты, относительно чистая водопроводная вода и здоровый студенческий юмор.
У нас в общаге была такая кулинарная традиция. Не знаю, сохранилась ли она до нынешнего времени... А тогда - в первой половине 90-х этот рецепт был весьма популярен.
Рецепт "ВЕЧНОГО СУПА"
1.Берется всё, что у кого есть из компании желающих поесть, подойдут, в принципе, почти любые продукты: картошка, кабачки, морковь, макароны и пр.
2. Всё добытое съестное варится в как можно большей кастрюле в виде как можно более густого супа.
3. Сваренный "первак" разливается по порциям и поедается. Предпочтительно под водочку, ежели таковая имеется.
лирическое отступление:
Я знавал отчаянных парней, которые во имя обладания спиртосодержащим напитком, могли "настрелять" у своих коллег-студентов по паре-тройке-пятку картофелин, и, когда насобирывался мешок, меняли мешок картошки на "пузырь"у одного знакомого мужика-подкулачника.
4. Оставшийся от первого обеда (вариант: ужина) суп-вторяк при следующем приеме пищи дополняется до определенного уровня водою и после перекипячения вновь становится готовым к употреблению.
5. Остатки от "вторяка" также дополняют водой, кипятят и едят, когда больше всё равно нечего.
6. Действия по доливанию и кипячению можно при желании и неимении ничего более насущного повторять до полного обезжиривания содержимого кастрюли.
Такой вот рецепт ВЕЧНОГО СУПА был изобретен еще советскими студентами. Быть может, он и сейчас кому-нибудь пригодится...
Ставьте "лайки" Любители весёлой кулинарии! Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!