Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус. Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться - всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.
филе куриной грудки 2 шт,
сметана 2-3 ст.л,
горчица 1 ч.л,
чеснок 2 зубч,
томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
соль - по вкусу,
специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка) - по вкусу.
Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.
Сделать соус. Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.
Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса. Но можно готовить и сразу.
Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита!