Найти тему
Есть поесть

Грудка в сметанном маринаде

Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус. Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться - всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.

филе куриной грудки 2 шт,

сметана 2-3 ст.л,

горчица 1 ч.л,

чеснок 2 зубч,

томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,

соль - по вкусу,

специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка) - по вкусу.

Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.

Сделать соус. Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.

Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса. Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются