Когда нет возможности съездить на дачу и пожарить шашлыки на мангале, можно использовать духовку. Она есть в любой квартире, поэтому сложностей не возникнет. Самое долгое и мучительное в этом рецепте — выждать, когда шпажки пропитаются водой. Их стоит заранее замочить на 2 часа. Также не передержите мясо, иначе оно получится сухим. И, если хотите получить ПП-блюдо, то откажитесь от использования бекона. Но с ним получается сочнее.
Пищевая ценность:
Калорийность — 161,37 ккал;
Белки — 14,56 г;
Жиры — 9,92 г;
Углеводы — 2,58 г.
Что:
— куриное филе 400 г;
— красный лук 0,5 шт.;
— бекон 1 упаковка;
— чеснок 2 зуб.;
— сметана 2 ст.л.;
— приправа для курицы 1 ч.л.;
— перец болгарский 2 шт.;
— петрушка 20 г;
— кайенский перец 2 г.;
— соль по вкусу.
Как:
1. Деревянные длинные шпажки предварительно замочите на два часа в обычной воде.
2. Куриное филе нарежьте порционными кусочками 3х3 см.
3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте такими же квадратиками, как и курицу.
3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и петрушку измельчите.
4. Смешайте в миске куриное филе, болгарский перец, лук, чеснок, петрушку, две столовые ложки сметаны и приправы. Хорошо перемешайте и уберите мариноваться на один час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные кусочки оберните в ломтики бекона и наденьте на шпажку, чередуя с болгарским перцем. Выложите шашлычки на противень и уберите в духовку на 25 минут. За 5 минут до приготовления можете включить режим гриля, чтобы бекон подрумянился.