Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Всего 4 ингредиента, и вы получите инвертный сироп

Оглавление

Инвертный сироп – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить и экспериментировать. Его можно использовать вместо кукурузного или глюкозного сиропа, а также на его основе можно приготовить Marshmallow. Хотите приготовить такой сироп? Держите рецепт!

Ингредиенты

В сотейнике всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара Для 250 г сиропа потребуется:

· 350 г сахара;

· 155 мл воды;

· 2 г лимонной кислоты (примерно ½ ч.л.);

· 1,5 г соды (примерно 1/3 ч.л.)

Приготовление:

-2

В сотейнике всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара

-3

Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

-4

Варите сироп на самом медленном огне, которого только сможете добиться, примерно 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.

-5

Проверить готовность сиропа достаточно просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.

-6

Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование, так что не стоит пугаться

-7

Дождитесь, пока пена окончательно не осядет, после чего перелейте сироп в баночку.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются