Инвертный сироп – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить и экспериментировать. Его можно использовать вместо кукурузного или глюкозного сиропа, а также на его основе можно приготовить Marshmallow. Хотите приготовить такой сироп? Держите рецепт!
Ингредиенты
В сотейнике всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара Для 250 г сиропа потребуется:
· 350 г сахара;
· 155 мл воды;
· 2 г лимонной кислоты (примерно ½ ч.л.);
· 1,5 г соды (примерно 1/3 ч.л.)
Приготовление:
В сотейнике всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара
Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Варите сироп на самом медленном огне, которого только сможете добиться, примерно 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.
Проверить готовность сиропа достаточно просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.
Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование, так что не стоит пугаться
Дождитесь, пока пена окончательно не осядет, после чего перелейте сироп в баночку.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘