Булочки Синнабон рецепт с шоколадом. Как приготовить Cinnabon
🍮У нас тут дожди зарядили, сразу захотелось напиться чая со свежей выпечкой.
🥐Вот булочки с корицей и шоколадом быстро и нарисовались. 🍫Вы бы знали, какой аромат наполнил мою кухню вчера вечером... Ммм... 😍
Синнабончики получились воздушные, ароматные и, что важно, не приторно сладкими. ⠀
🔘Для теста:
▪️Молоко 240 мл
▪️Сахар 70 г
▪️Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 ч.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Яйцо 1
▪️Сливочное масло комнатной температуры 75 г
▪️Ванильный экстракт 2 ч.л
▪️Мука 520 г ⠀
🔘Для начинки:
▪️Сливочное масло 60 г
▪️Сахар 100 г
▪️Сахар коричневый 100 г
▪️Корица 3 ст.л
▪️Шоколадные капли 50 г ⠀
🔘Для глазури:
▪️Сливочный сыр маскарпоне 90 г
▪️Сливочное масло комнатной температуры 60 г
▪️Сахарная пудра 20 г
▪️Ванильный экстракт 2 ч.л ⠀
1️⃣В тёплое молоко добавить 1 ч.л сахара и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 10-15 минут. ⠀
2️⃣Взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить готовую опару (молоко с дрожжами), перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем, убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время обмять тесто 2-3 раза. ⠀
3️⃣Смешать сахар с коричневым сахаром и корицей. Сливочное масло растопить в микроволновке, но не кипятить, слегка остудить. ⠀
4️⃣Готовое тесто обмять, раскатать лучше в прямоугольник.( у меня овал вышел). Смазать сливочным маслом, равномерно присыпать сахаром с корицей, шоколадными каплями. Свернуть плотный рулет, беря за основу длинную часть теста. ⠀
5️⃣Разрезать рулет на 18 частей острым ножом. Переложить булочки на противень с пергаментной бумагой, оставляя по 3-4 см между ними. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 40-50 минут. ⠀
6️⃣Выпекать булочки при 180 гр. 18-25 минут до зарумянивания. ⠀
7️⃣Для глазури взбить сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. ⠀
8️⃣Дать булочкам остыть 6-7 минут и смазать поверхность глазурью, чтобы она подтаивала, но не сильно. ⠀
*️⃣Есть тёплыми. Если сразу все не съедите, то перед каждой подачей немного разогревайте булочки в микроволновке. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏