В сегодняшней статье мы решили поднять тему правильного питания.
И пусть этому посвящена уже ни одна статья, мы поговорим о том, как питаться, когда вокруг столько готовой еды, полуфабрикатов и пр.
Начнем с того, что многие боятся переработанных продуктов. Но переработка переработке рознь.
Например, вы покупаете чипсы - по сути, это переработанный картофель. А выкопанный только что - нет. Но вот вы его моете, чистите, варите/жарите и картофель превращается в переработанный.
То же самое касается и остальных продуктов. Не все переработанные продукты и не всегда вредны для нашего организма.
Например, то же молоко после пастеризации становится еще полезней. А замороженные овощи остаются такими же полезными.
И здесь важно не зацикливаться на этом.
В предыдущих статьях мы писали о том, что очень важно питаться вкусно и разнообразно.
С таким питанием вы будете не только получать все питательные вещества, но и радовать себя разными вкусностями.
Но здесь важно отказаться от того в питании, что для вас кажется опасным, вредным и т.д. И оставить только те продукты, которые внушают вам доверие.
Еще одна рекомендация - составьте четкий план и придерживайтесь его. Например, вы решили “почистить” свой рацион, но что-то пошло не так, и в вашем холодильнике снова много продуктов, от которых вы решили отказаться.
Здесь важно подготовиться заранее и заполнить холодильник правильными на ваш взгляд продуктами на экстренный случай (не успеваете приготовить ужин, неожиданно пришли гости и т.д)
А вы как относитесь к питанию?