Найти тему
Наша Дача

«Анкл Бенс» из кабачков: классный салатик на зиму. Съедается еще до холодов

Оглавление
https://static.1000.menu/img/content/23259/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu_1509457902_2_max.jpg
https://static.1000.menu/img/content/23259/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu_1509457902_2_max.jpg

Помните рекламу томатного кетчупа «Анкл Бенс», которую у нас активно «крутили» году эдак в 94-95 прошлого века? Я тогда еще в школе училась. После кетчупа пошли всяческие соусы и закуски, жадный до новинок постсоветский народ с удовольствием приобретал вкусные «баночки».

Вот он, тот самый ролик:

А после догадливые женщины, наученные нестабильностью «голодных» девяностых, стали сами «крутить» салатики из овощей с подсобных хозяйств – и ничем не хуже, надо сказать.

В общем, не знаю, существует ли сейчас «анкл бенс» как торговая марка, но в сердцах людей этот салат находится и поныне, наряду с «Богатыми тоже плачут» или «Сантой-Барбарой» - символами становления новой России. Это надо же, прошло без малого четверть века – а салат тот до сих пор пользуется бешеной популярностью у хозяек и дачников.

-2

В салат идут овощи с ваших грядок: помидоры, кабачки, сладкий перец и лук. Варианты и пропорции могут быть разными, некоторые добавляют чеснок, кто-то варит «анкл бенс» с рисом.

Я поделюсь с вами тем рецептом, которым пользуюсь сама, а мне он достался от мамы, с тех самых еще, «косматых» девяностых. Мама откуда взяла - понятия не имею. Предполагаю, что где-то списала на работе у коллег или из какой-нибудь газеты взяла.

Итак, продукты:

Очищенный от семян и кожицы кабачок средних размеров;
3 крупных болгарских перца;
3 луковицы;
6 спелых помидора средних размеров;
Уксус – 50 мл;
Сахар – 50 грамм;
Соль – десертная ложка.
https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2018/11/20.jpg
https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2018/11/20.jpg

Как готовить?

1. Нарезаем овощи: кабачки на брусочки, перец соломкой, лук – полукольцами. Помидоры нарежьте на четвертинки и прокрутите в мясорубке или блендере, чтобы получилось томат-пюре.

2. Готовим маринад: в кастрюлю, где будете варить ваш салат, влейте масло, уксус, соль и сахар. Подогрейте смесь, чтобы сыпучие специи растаяли. Убавьте газ на самую маленькую мощность.

3. Положите кабачок, помешайте, варите 5-7 минут.

4. Далее добавляем лук. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

5. Следом идет перец. Тушим салат до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не начнут пускать сок – еще минут десять, двенадцать.

6. Добавляем томат-пюре, перемешиваем салат и тушим еще полчаса.

7. Кипящим разливаем по стерильным банкам, закрываем железными крышками.

http://www.receptyotyuliy.ru/wp-content/uploads/2019/07/20190721_120738-1024x675.jpg
http://www.receptyotyuliy.ru/wp-content/uploads/2019/07/20190721_120738-1024x675.jpg

8. Закутайте банки теплым полотенцем или одеяльцем и оставьте до полного остывания. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются