Найти тему
Елисеева Надежда

Домашняя томатная паста на зиму

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Всем приветики. Домашняя томатная паста на зиму отличный рецепт, чтобы реализовать изобилие помидоров, которые выросли в теплице.

Как вы уже заметили, в этом году невероятно урожайный год моего любимого овоща «синьора помидора». Я уже успела приготовить томатный сок, закрыть помидоры в собственном соку и сделать множество закруток с участием томатов. И ощущение, будто томаты нескончаемые, они быстро созревают и если их также быстро не реализовать, то мгновенно образуется мошкора.

Готовить томатную пасту элементарно, проще простого. Никаких ингредиентов не  требуется, кроме самих томатов. Чтобы томатная паста получилась на вид, как в  магазине, ее необходимо очистить от семян, процедить через железное ситечко. По моему мнению, с семечками не только натуральнее на вид, а также вкуснее на вкус. Тут выбор исключительно за вами. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – спелые и много. (Из 9 кг томатов, на выходе приблизительно 2 литра томатной пасты)

Помидоры тщательно промываем.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Очищаем от кожицы. Для этого окунаем томаты в кипящую воду,

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

они трескаются, и кожица легко слезает с томата, как чулок с ноги.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Затем срезаем жесткую плодоножку, и пропускаем томаты через мясорубку.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Чтобы процесс очищения помидор прошел быстрее, я рекомендую сначала срезать плодоножку и лишь, затем опустить помидоры в кипящую воду. Что так быстрее, я поняла, когда уже переработала половину партии помидор.

Ставим томатный сок вариться на умеренный огонь, как только сок закипит, уменьшаем нагрев до минимума. Варим в районе 1,5 часов.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

За это время подготавливаем банки и крышки. Промываем, обрабатываем кипящим паром.

По истечению времени, горячую, загустевшую томатную пасту разливаем по баночкам.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Закатываем крышки при помощи ключа.

Уникальное фото автора
Уникальное фото автора

Затем закутываем наши закрутки в теплое одеяло, крышками вниз. До полного остывания.

Домашняя томатная паста на зиму готова. Наслаждайтесь вкусом суровой зимой. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются