Найти тему

Готовлю вкусные советские котлеты

Оглавление

Блюда из мяса - моя страсть. Сегодня я покажу рецепт советских котлет.

Этот рецепт мне рассказала Зинаида из Донецка. Это мои любимые котлеты.

Отличительной особенностью этого блюда является его простота и дешевизна. Сам вкус при этом на уровне ресторанного. Я сравнивал.

Возможно это субъективно, но котлеты очень вкусные и я хочу поделиться этим рецептом со своими читателями.

Для приготовления котлет не понадобится ничего необычного.

Состав блюда

1. Фарш. 500 грамм минимум. Чем больше, тем лучше. Всё равно из какого мяса.

2. Лук. 1-2 луковицы. Тут всё зависит от количества мяса и размера луковиц.

3. Немного муки.

4. Хлеб. Для сытности. Но не больше 10-15% от всего мяса(фарша).

5. Специи. Любые. При условии, если обычный вкус мяса не заходит.

Котлеты

Сами котлеты должны получиться вот такими.

Котлеты жареные, жареные котлеты
Котлеты жареные, жареные котлеты

Очень сытно и вкусно получается. Теперь можно приступить к готовке.

Фарш

Фарш обязательно достаём и пусть он себе стоит и ждёт своего времени.

Лук

Режем лук на мелкие кусочки и жарим до золотистой корки. Так блюдо будет сытнее, вкуснее, насыщеннее и можно обойтись без специй.

Теперь лук можно замешивать в фарше.

Хлеб

Любой подходит. В моём арсенале был такой.

Хлеб для котлет
Хлеб для котлет

Напоминаю, что 10-15% от мяса должно быть хлеба. Хлеб размачиваем в обычной воде и тоже замешиваем с фаршем.

Можем добавить теперь специи, но это не обязательно.

Яйца

Тоже банально просто. Лепим из фарша котлеты любой формы и обмакиваем их в яйцах для того, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Мука

В муке обваливаем котлеты, после того, как окунули их в куриные яйца. Это тоже дополнительная защита блюду, чтобы оно не развалилось при жарке.

А ещё мука даст приятные похрустывающие ощущения и приятную корку.

При этом сок из котлет не вытечет и сами котлеты будут максимально вкусными, сытными и сочными. Такими и должны быть мясные блюда.

Жарка

Масла не жалеем и сначала жарим по 2 минуты сверху и снизу. Так наши котлеты быстрее схватятся и точно не развалятся. А после уже жарим до полной готовности и выбираем свою любимую степень прожарки.

Лично я прожариваю до конца. Не люблю непрожаренное мясо, как в стейках, которое розовое. Стейки люблю, но доведённые до полной готовности.

-4

Еда
6,93 млн интересуются