Блюдо готовлю порционно в форме из фольги, но можно брать любую форму и запекать рыбку сразу на несколько человек.
Ингредиентов беру на три порции.
Нарезаю кубиком 1 болгарский перец, 1 небольшой кабачок, добавляю горсть мороженной стручковой фасоли, немного соцветий брокколи. Нарезаю мелко чеснок, всыпаю к овощам. Добавляю к овощам стакан промытого риса. Всё перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
Горбушу делю на три стейка. Каждый смазываю сметаной, поливаю лимонным соком, сдабриваю специями для рыбы.
Форму смазываю растительным маслом, засыпаю часть риса с овощами. Наливаю воды так, чтобы рис и овощи были почти покрыты водой. Сверху кладу кружочки помидора и укладываю горбушу.
Запекаю в предварительно разогретой духовке до готовности риса. Перед подачей посыпаю рыбу с рисом сыром и даю ему расплавиться в горячей духовке.
Кстати, в данном рецепте можно использовать и мороженые овощи, но воды тогда налейте до половины риса, т.к. овощи «разморозятся» в горячей духовке и дадут еще воды.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=