Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Роскошный ужин за 30 минут. Сливочные куриные грудки с грибами и луком-пореем

Оглавление

Одна сковорода - все, что вам нужно для шикарного ужина с куриной грудкой, который окажется на столе за 30 минут или даже меньше.

Сливочная куриная грудка с грибами и луком-пореем - это наш любимый семейный ужин с одной сковородой. Это блюдо – вкусный и легкий вариант, к которому ты возвращаешься снова и снова.

Сливочные куриные грудки с грибами и луком-пореем. Фото: foodiecrush.com
Сливочные куриные грудки с грибами и луком-пореем. Фото: foodiecrush.com

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и без костей. Куриные грудки теперь продают такие большие! Но, поскольку я хотела приготовить их на плите в одной сковороде и избежать запекания в духовке, я разрезала их вдоль на две части, чтобы ускорить время приготовления.

При приготовлении курицы не забивайте плотно сковороду и дайте курице спокойно готовиться, пока не перевернете.

Лук-порей: грязь часто застревает во внешних слоях лука-порея до того, как их вытаскивают из земли. Чтобы бороться с этим, снимите внешние слои лука-порея со стебля (они довольно жесткие и в любом случае не станут мягкими) и энергично промойте водой оставшиеся слои. После нарезки вы найдете немного грязи – просто промойте лук-порей под проточной холодной водой.

Я использую грибы портобелло в этом рецепте – мне кажется, у них больше вкуса, но можно использовать и шампиньоны. Для очистки протрите грибы слегка влажным бумажным полотенцем или тряпочкой.

Кажется, что у вас есть целое море грибов и лука-порея с этим количеством. Не беспокойтесь – они при готовке увядают и сжимаются. И как только попробуете их с курицей, вы все равно захотите больше.

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся:

• 3 куриные грудки без кожи и без костей

• соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 3 столовые ложки сливочного масла

• 300 г грибов (16-18 штук)

• 3 лука-порея, только белые части

• 1/3 стакана белого вина

• 1 стакан сливок

Приготовление:

Приправьте обе стороны куриных грудок солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте большую сковороду. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, дождитесь, пока масло не растает, и выложите 3 куриные грудки в сковороду.

Готовьте, пока не увидите, что курица подрумянилась с одной стороны, около 3-4 минут. Переверните курицу и жарьте еще 3-4 минуты.

Пока курица обжаривается, нарежьте грибы ломтиками, а лук-порей – колечками.

Выложите обжаренное куриное филе на тарелку и накройте фольгой. Фото: foodiecrush.com
Выложите обжаренное куриное филе на тарелку и накройте фольгой. Фото: foodiecrush.com

Переложите филе на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы соки внутри кусочков курицы равномерно распределились.

Добавьте в сковороду еще половину столовой ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторите с остальными тремя куриными грудками. Переложите на тарелку к ранее приготовленной курице.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и лук-порей в сковороду с щепоткой соли.

Нарежьте грибы ломтиками, а лук-порей - кольцами. Фото: foodiecrush.com
Нарежьте грибы ломтиками, а лук-порей - кольцами. Фото: foodiecrush.com

Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы и лук не станут мягкими.

Влейте вино и продолжайте готовить в течение пары минут.

Добавьте сливки и варите в течение 4-5 минут, или пока сливки слегка не уменьшатся.

Добавьте еще немного сливочного масла, чтобы придать блеска и бархатистости соусу.

Верните куриные грудки обратно в сковороду и покройте соусом, дайте прогреться пару минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Возможно, вам будет интересно:
Кабачковые оладьи с сыром – пышные и сочные
Хотите чистые сосуды без бляшек? Лучший завтрак - овсяная каша без готовки

Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются