Восток – понятие довольно обширное. Когда речь заходит о восточной кухне, чаще всего возникают ассоциации с шашлыком, люля-кебаб, лепешками, приготовленными в тандыре и лукуме с бахлавой. Признаюсь честно, еще несколько лет назад я понятия не имел, что существуют некоторые тонкости в приготовлении шашлыка. Примерно понимал, что мясо нужно замариновать, нанизать на шампур и приготовить на жару. В принципе, это известно каждому. Но никогда оно не получалось у меня таким, как в небольшом ресторане на набережной одной из стран Востока.
Тонкости приготовления шашлыка, о которых не знают многие
Это было очень вкусное мясо, и я решился подойти к повару и спросить рецепт. Простота приготовления меня очень удивила. Оказывается, чтобы шашлык был вкусным нужно в первую очередь правильно выбрать мясо. Это должна быть молодая и свежая баранина, с небольшим количеством жира. Важно также правильно порезать мясо: по направлению волокон – тогда кусочки получатся ровными и аккуратными. И, кстати, «мцвади», а именно так в Грузии называют привычный нам шашлык, лучше всего мариновать в кислом молоке.
И еще немного секретов
Чтобы мясо получилось вкусным, лучше воспользоваться дровами из вишни: они придадут пьянящий аромат готовому блюду. Попробуйте, и вам точно понравится.
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!