Найти тему
О диабете

Минтай тушеный в молоке

Сегодня решил устроить рыбный день. Речную рыбу не воспринимаю. Костлявая, тиной несёт и паразитов в семи из десяти. Конечно глисты в рыбе не опасны для человека, если заморозить и потом хорошо прожарить или потушить, чистый белок, но это на востоке съедят все что прыгает, ползает или хотя бы шевелится. Мы по другому воспитаны. Это полтора миллиарда прокормить сложно, а у нас еды в полях да лесах всегда хватало.

Красная рыба сухой получается, а вот минтай отлично выходит и на сковороде в кляре, и на пару, и в духовке, и тушеный. А сейчас из-за материального состояния вообще лучшая рыба. Еще скумбрия, но о ней отдельно.

Продукты:

  • Минтай -
Две маленькие тушки
Две маленькие тушки

Вычистил чёрную плёнку с брюшка, промыл и порезал на кусочки. Сбрызнул маслом дно чаши мультиварки и вылижил минтай.

Кусочки минтая в чаше
Кусочки минтая в чаше

Посолил, поперчил. Специи никакие не использовал. Натертой на крупной терке морковью покрыл минтай

Морковь
Морковь

Дальше пошёл лук полукольцами.

Лук
Лук

Залил молоком, включил режим "тушение" на 40 минут.

Минтай готов.
Минтай готов.

Прошло 40 минут, минтай приготовился, но нужен ведь ещё гарнир. Решено! Промываю 2 мерных стакана гречки, засыпаю поверх минтая, заливаю 4 стакана воды и еще на 40 минут тушиться.

Залитая гречка
Залитая гречка

Как обычно с красивым оформлением у меня пока не очень, но я стараюсь, 9 месяцев всего готовлю.

Еда
6,93 млн интересуются