В Магаданской области зарабатывают на иван-чае
Ранее он закупил все оборудование для производства копорского чая в Китае.
Его идеей заинтересовались и жители Поднебесной, но на их предложение экспортировать "русский чай" в Китай будущий владелец линии по производству копорского напитка ответил отказом. В планах Александра Васильчука - обеспечить вкусным и полезным чаем сначала земляков. Еще в прошлом году приобрести его чай было делом большого везения. Сейчас чай магаданского производства с разными оттенками вкуса можно купить в сети магазинов местного фермера.
Тем временем завершился сбор сырья этого года, начинается его обработка и сушка. По словам самого восстановителя старых традиций, в этом году ему удалось собрать около 600 кг сырья, меньше, чем годом ранее, следовательно, к следующему сезону копорский чай магаданского производства рискует стать дефицитом.
Источник: http://vostok.today/29657-v-magadanskoj-oblasti-zarabatyvajut-na-ivan-chae.html